2015年上海高级金融学院金融学硕博连读夏令营顺利举办
发布时间:2016-07-18 浏览次数:2396次
季夏七月,接天碧莲,古朴典雅的交大徐汇校区再次迎来了一群怀揣凌云之志的年轻学子。今年来自北京大学、中国人民大学、西安交通大学、中央财经大学等高校 近三十名优秀本科生于7月20日至22日参加了“2015 SAIF 金融学硕博连读夏令营”。该活动由上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)金融学博士/硕博连读项目(PhD and MS-PhD)项目主办。营员同学们完成了学术讲、参观访问、社交沙龙、老生互动、教授面谈等多个环节。营员们还发挥特长,参加了才艺秀联欢活动。


本次金融学硕博连读夏令营邀请了SAIF全时教授、特聘教授7位专家学者为同学们授课讲座、交流面谈,包括多伦多大学朱晓东教授、麻省理工学院潘军教授、 SAIF王坦教授、李峰教授、吴飞教授、袁宇教授、刑宇航教授。授课讲座的教授们结合自身的研究领域,图文并茂、深入浅出地为同学们呈现了精彩的讲座。


除了讲座论坛、笔试面谈等相对严肃的环节,夏令营筹备组也为营员们安排了愉快的社交沙龙,并安排在读博士/硕博连读生学长学姐与与营员们作交流分享,让营员们在一个轻松的环境中彼此了解,同时也更好地了解SAIF。

部分营员还在才艺秀联欢会的舞台上展露了自己的才艺。在紧张的夏令营期间陪伴大家的不单单是名师的谆谆教诲,学长学姐们的无私分享,也充满了来自小伙伴们真诚的欢声笑语。